Les miels
Miel d'acacia
Un grand classique, très doux et très clair.
- Cristallisation : ce miel ne cristallise pas ou très peu
- Récolte : fin mai, début juin
Miel de rhododendron
Typique de haute montagne, doux mais tout de même plus fruité que l’acacia, c’est un miel subtil. Il est aussi très clair
- Cristallisation : la cristallisation est blanche et fine
- Récolte : juillet
Miel de tilleul
Mentholé, il provoque une sensation de fraîcheur en bouche, couleur tirant un peu sur le vert.
- Cristallisation : moyenne à fine
- Récolte : fin juillet
Miel de châtaigner
Un peu amer et d’une belle couleur cuivrée, il sait se faire apprécier. Il est plus ou moins sombre selon qu'il provient de nectar ou de miellat.
- Cristallisation : naturelle à gros cristaux
- Récolte : fin juillet
Printemps
C’est un « toutes fleurs » de printemps. Il contient principalement des nectars de fruitiers comme le merisier, le pommier, … mais également du pissenlit et autres essences mellifères des prés et des bois à floraison printanière. Il s’agit d’un miel fruité, avec une note vanillée. Sa teinte tire un peu sur le rouge.
- Cristallisation : fine
- Récolte : avant acacia, début mai
Saveur d'été
Ronce, fleurs des prés comme du mélilot, du trèfle blanc, un peu de châtaignier et de tilleul…
De sensation plus sucrée en bouche, il est aussi très fruité et très aromatique… C’est le miel « toutes fleurs » passe-partout, ni trop doux ni trop fort, qui possède une jolie couleur ambrée.
- Cristallisation : moyenne
- Récolte : fin juillet
Saveur de Mai
Nouveau sur la gamme, il s'agit d'un miel d'acacia teinté car mélangé avec de l'aubépine et de l'érable. Très doux en bouche à conotation florale légère.
- Cristallisation : fine
- Récolte: fin mai début Juin